С Рождеством Христовым 2022!

Сергей Коробцов
В сочельник Рождества Христова
С утра сочится тишина,
Никем не тронутые снова
Лежат на всём снега, снега…

Вчера была пурга такая,
Машинам даже тяжело –
Ведь колея одна большая,
И всю дорогу занесло.

Просторы нынче в белых платьях,
Невестой смотрится земля.
И в монастырь на службу к братьям
Через снега стремлюсь и я.

А вечером ночная служба
На Рождество – венец Поста,
Нас соберёт Христова дружба
На День Рождения Христа.

Бог всюду, и в деревне нашей,
Его лишь пожелай найти,
Он в самом дальнем месте даже,
Он к нам явился во плоти

В Свое Святое Рождество,
Из года в год мы ждём Его!
Всех поздравляем с Рождеством,
Святым и светлым снежным Днём!

6 января 2022 г.

Фото Сергея Коробцова – в Тихоновой обители и в деревне Куровское 6 января 2022 г.