Мой взор устремлён в горизонт

Антон Сергеевич Михайлов
Мой взор устремлён в горизонт
И сердце в ожидании томится.
Оно почти не бьётся, только стон.
Душа ж с землёй торопится простится.

Бури, что бушуют на душе, уже достигли апогея.
Плотина треснула во тьме и тонет мир ещё быстрее.
Потухли звёзды в темноте, заволокли их тучи скорби
И свет, искрившийся во мне, стал сумраком в своей неволе.

Уходит из-под ног земля. Разверзлась бездна царства мертвых
И манит и зовёт она в горнило вечных мук и боли...

Но взор всё также бороздит пространство, стремясь средь пелены и миражей,
Хоть ослабел он, но не важно, ангельский лик узреть твой скорей...

И сердце в трепете забьется,
И дух воспрянет из небытия,
И жизнь над смертью посмеётся,
Вернётся под ноги земля.