И идёшь

Дмитрий Орлов 7
  Деревня проснулась,
очнулась...
тридцать годов на печи,
встала под плуг,
потянула...
и получилось, кричи,
птицы в деревню слетелись
и не узнали её,
женщины песни запели,
как в старину,
за своё,
за нелёгкую, лёгкую долю,
всех забав не сочтёшь,
не разгонишь по полю
и уже не свернёшь,
плуг поставлен на землю
и идёшь, и поёшь.