Монолог чёрта

Никита Коровкинъ
Кричу на всех я с высоты проклятой:
"Что вы за люди? Что вы за народ?"
Хоть я в аду, но всё же непонятно:
Кто на земле зачем и для чего живёт?
Кто вырастил, дал жизнь — тех забывают,
Всё думая, как угодить Тельцу.
А угодив ему, его же убивая,
Вы меряете золото его к лицу.
Свой род забыв и кровью земь раскрасив,
Стремитесь к власти вы пустой.
Та власть, увы, над серой массой.
Платить вам за неё своей же мздой.
И вы стремитесь ко благополучью,
Не к знаниям, не к дружбе, не к любви,
Не помня, что Христос вас сделал лучше,
Столпились вы у сатаны.
А если не удАлось вам везенье
Набить карман, не угодив в тюрьму,
То вы плодите нищих поколение,
Свою же ненависть даря ему.
Да, признаЮсь, и я такого теста
Когда-то был и быть им не хочу.
ПризнАюсь я: земля плохое место,
Уж лучше проживать все дни в аду.
Когда-то без копытец были ножки,
Когда-то человеком быть хотел,
Но увезли до ада меня дрожки...
Вот благо, я хоть чёртом быть сумел!

 Никита Коровкин, 2022 год.