Книга

Лина Сафронова
Старая, любимая, зачитанная до дыр,
С пожелтевшими страничками, книга,
Та, что с детства открывала мне мир,
Влекла за собой, сама по себе - интрига!

Что нового вроде найдешь?
Одни и те же диалоги и фразы,
Да только с возрастом иначе поймёшь,
Ведь юность не жалует пересказы!

В век гаджетов и интернета,
На моих коленях,
Выглядишь странно! Так неприметна,
Для нового поколения...

Стоя на полке полвека,
Ты столько всего видела,
Пробудила во мне Человека,
Душу мою похитила!

Выходит с тобой мы подруги,
Не можем мы по-отдельности,
Просто любим, не за заслуги,
Не чуждые состраданию и верности!

На коленях книга открытая,
Очень старенький переплёт!
Снова рядом любовь позабытая,
Мы готовы в полёт!