Режим дня или предчувствие весны с4

Борис Ламм
Живу по Пушкину, друзья,
Я сплю до самой середины дня,
Так ''утро в полночь обратя,''
Тем боле сумрачная мгла
Чуть не с полдня на нас нашла!

Тьма наступает в конце года,
Опережая поступь дня,
Свет на край северного свода
Скупо плеснув не рассветя...

Вот-вот проснусь! – Но вновь Морфей
Являет мне волшебный сказ,–
И всё о ней, и всё о ней! –
Слезой умильной застит глаз.

Вдруг набегут друзья спонтанно,
И смех, и вопли беспрестанно!
Потом пришёл бандит незванно,
Ножом махает окаянный!

Но попугай ему сказал,–
Сидеть тебе в глубоком трюме!–
И в голове моей бедлам,
"Смешались в кучу кони, люди"

Конь подо мной захохотал,
И вместо тысячи орудий
Вновь попугай забормотал,–
Тебя, разбойник, здесь не будет,

Тебя ,разбойник, ждёт тюрьма!–
Быть может, это про меня?
Со страху вдруг проснулся я,
Со сна не чую время дня...

Солнце сказало, – Хватит спать,
Ленивый лежебока! –
И стало время добавлять
К светлому дню по сроку.

И вместо тёмной мглы
Видятся грёзы голубые,
И зреет свет внутри,
И снятся сны цветные...

Грядёт пришествие весны,
И думаю о ней я,
И ставлю вешние посты
На крыльях сказочных Морфея!