Любовь природы социала

Галина Молокоедова6
Любовь, любовь, как зов природы
Инстинкт животный мощный зов
Или традиций социала мерило где
Чины, богатства и награды гром.
Любовь беспечная кокетка
В ветвях резвящийся амур
Иль порождение интеллектуала
Скорбь и сомненья муки дум
Наградой легкая улыбка и домыслы
Уже они совьют венок поэзии чело
Ванец семейный как обуза, ремесло
Иль огнь страстей необузданных
Забывши всех приличий свет
Безумства неги сладострастной
Могилы хладной разлученья сердца вдруг
Или согласно вечному рассвету
Спокойствием и вечностью одеты
Любовь нам Свыше что в награду
Дарует Всемогущий наш Отец
И с ней пути любые искушенья
Любовь как шутку превзойдет
Померкнув колдовство и самомненье
Сиянием небес счасливейше придет
Любовь как вечность испытанья
Как тяжкий труд души старанья
Как гений высоты и красоты
Как непорочное дитя и сны
Прекрасней, благостней и выше
Полета птиц и аиста на крыше
Как звон колоколов в тиши
Как бег неспешный вечности реки
Простор свободы нивы, и лесов,
Сокрытые пенаты прочен там засов..