Буран

Светлана Зеликова
Ветер навстречу мчится, как буйвол,
Дышит в лицо и сопит обозлённо.
Этот буран и весёлый, и буйный
Крутит и крутит свои веретёна.

Мир будто корчится в танцах шаманских,
Будто себя до экстаза доводит.
В эту погоду в степях казахстанских
Кто-то до цели своей не доходит.