Не грело солнце, не пекло...

Георгий Черных
Не грело солнце, не пекло.
Наоборот – мороз трескучий
На речке лёд сломал и вспучил,
А в окнах трескалось стекло.

Но, в ожидании чудес,
Душа от зимнего светила
Чудесный дивный свет струила
На всё лежащее окрест.

Душе не важно, что мороз,
Ей прошлых, тёплых дней не жалко.
Душе и в минус сорок жарко
От вновь рождающихся звёзд…

Ведь вновь случится волшебство
В церквах, святилищах и храмах –
От Вифлеема и до Валаама –
На день великий, в Рождество!