Трудный ребёнок

Ирина Малиновская 2
   
Ребёнок трудный,в чем же дело?
Что не додала ему мать?
В какой момент вдруг упустила
И не смогла вдруг воспитать?....

Родился,как и все,крестился....
Пелёнки,первые шаги.....
Как быстро в парня превратился-
А вот и в школу мы пошли ....

Костюмчик синий и рубашка
Слепит глаза от белизны.....
И симпатичная мордашка-
В ней вижу милые черты....

Конечно,сын мой избалОван!
Подарки лучшие-ему!
И были сняты все оковы,
Чтоб рос,не зная нищету....

Учился так.....про между прочим ....
Лень одолела пацана....
Молила мать,просил и отчим:
"Сынок,одуматься пора!"

Но праздник жизни продолжался....
Какая школа?И зачем?
И так мальчишка наш сорвался....
И трудным стал,точней,никем....

Он виноват ли иль другие?
Вина тут всех....Исток-семья.....
Вы упустили,дорогие....
Не надо баловать дитя....

А локоток как-будто близок,
Но укусить его нельзя.....
Как на весах ребёнок трудный-
Или туда,или сюда.....

22.12.2021г. Малиновская Ирина