Красив великий

Фредерика Руджери
Красив великий царь,
Господь иль Бог,
сумеющий творить
на перепутье!
Он снизошёл сто крат,
и ровно в срок,
воздвиг из Солнца мир,
подкинув прутья?

Лиманы, ртуть, и мы,-
велик расчёт!
Что, если нам не брать,
услуги смерти?
Убожество ума
и транс-полёт,
Не смогут долго жить,
стоя на тверди!

Реальна ль наша жизнь,
и, даже смерть,
Коль праздники несут,
и просят,- верьте!
Левит давно просёк,
зачем им смерд!
Не сказку рассказал,
а быль,  поверьте!
06.01.2022