Осенний бал затих...

Евгения Чмут
Осенний бал затих, листвой шурша.
Он повторяться будет год от года,
Но милая проказница Природа
Заменит его зимним не спеша.

Развесит на рябины кружева,
Зальет катки на лужах и озерах,
Деревья в белых сказочных уборах
Застынут, словно в море острова.

Под парусом алеющей зари
Закружатся метели в белом танце,
Снегами занося листвы багрянцы.
Зажгутся золотые фонари...