А не вернуться ль нам к началу?..

Виктор Герцвольф
(диалог под луной)
                Н.

Ива с вербой там шепчутся
Обновлённой листвой,
Там ночная разведчица
В мир зовёт нас лесной.

Там, где филины ухают,
Совы сети плетут,
Звонкою оплеухою
Прерван был мой дебют.

Получил не затрещину
Я за свой поцелуй,
А любимую женщину
И приказ: – Не балуй!

Не расслышал приказа я,
Поцелуй повторил…
Сорок лет, вместе празднуя,
Бога благодарим!..

– И тебя, синеокая
Боль и радость моя,
Обещаю, не охая,
Увезти на моря, –

На Азовское, Чёрное!..
Что молчишь?.. Выбирай!
Сеять звёздными зёрнами
На земной сможешь рай!

– Ах, ты мой главный сказочник,
Рай – с тобой в шалаше,
Хоть в землянке, хоть в мазанке,
Рай – он в райской душе!.. 

                *  *  *
г. Н-ск,
2013.
Ред.
г. Сочи,
05.01.2022.