Приключения на Рождество

Анатолий Собакин
Вот в моей Диканьке
Снег с утра пошел.
Не приду я к маме
В Рождество домой.
Так и есть, напьюсь я
До бессилья чувств,
От тяжелой грусти
И таких же мук.
А потом с Викулой,
Он же друг Василь,
Будем поминутно
Прочищать мозги,
Вспоминая где мы,
А особо как
Туфли с королевы
Увезли в кабак,
Ну, не с королевы,
Так с царицы, блин,
Для прекрасной девы,
Расстарались мы,
В Питер аж махнули -
Черт нас с ним понес!?
И домой вернулись
Прямо на допрос:
Где вас, полорогих,
Ушатало так,
Что не держат ноги,
И в мозгах бардак!?
Мы же с ним ответим:
В этот поздний час
В целом белом свете
Никого у нас!