Ты спишь на моём плече

Евгений Архипенко
Ты спишь на моём плече.
Волос золотая россыпь.
Укрыла твоё лицо
И тонкие пальцы рук.
Уснуть на моём плече.
Что кажется было проще,
Чтоб в сердце растаял лёд,
И счастье вернулось вдруг?

Я глажу тебя тайком.
Едва лишь касаясь кожи.
Вдыхаю твой аромат
И чувствую сердца стук.
Ты спишь на моём плече...
Как мало нам нужно, Боже,
Чтоб в сердце растаял лёд
И счастье вернулось вдруг!