а нам не кажет...

Альберт Тагиров
А нам не кажет, нам не кажет.
Наверное, мы рыбы или рабы.
Расплавлен бок у снежной бабы,
И нам поправить даже не прикажет.

И наблюдает, и никогда не кажет,
и мы складаем темень у зари.
И песнь о том слагают соловьи,
как добр к нам Харон у переправен.