Три к носу

Зоя Размыслова
Три к носу, всё пройдёт.
А зеркала осколок,
всё превративший в лёд,
вонзивший сто иголок,
сто ранящих шипов
в обманутое тело…
Потёр, он был таков.
И сердце потеплело.

Три к носу. И бревно
покатится из глаза.
И станет видно дно.
Не резко и не сразу.
Когда осядет муть,
хрусталиком алмаза
захочется взглянуть
в провал чужого лаза.

Три к носу. И слеза
омоет физраствором
усталые глаза.
И с просветлённым взором
заполнится страничка.
На счастье упадёт
колючая ресничка.
Как скоро всё пройдёт!
         Январь 2022