Всё хорошо!

Галина Давыденко
Дни за днями куда-то идут,
Убегают, сверкая пятками -
Только в толк я никак не возьму -
И куда так спешить, без оглядки-то?

Оглянитесь хотя бы на миг,
Прикрутите свои тормоза! -
Ты не бойся желаний своих,
Да раскрой пошире глаза!

Сколько в жизни всего интересного!
Удивляйся давай, поспевай!
Сколько в мире всего неизвестного? -
Так что, тише, давай-ка шагай.

Улыбнись, повстречав прохожего -
У него заискрятся глаза,
С ним вы, даже, чем-то похожие -
В людях есть такая черта.

Сбои ритма, в жизни, случаются
На минуту, секунду, на миг.
Оптимист - значит всё получается,
Пессимист - к равновесию стремись.

А ещё попробуй дышать,
Да поглубже, да полной грудью!
И пойдёт жизнь твоя неспеша,
Станет жизненный путь не труден.

Сердце бьётся, душа смеётся -
Круче жизни, ведь, нет ничего!
Посмотри - улыбается солнце -
Всё прекрасно, всё хорошо!

2021 год.