Ода бане

Антон Сергеевич Михайлов
О баня, как ты прекрасна, как горяча!
Словно горящая ярко свеча.
Словно любовью зажжённое сердце,
Не спрятаться от которой, не деться.

Веников чудных ароматов ты кладезь
Масла пахучие тебя лишь украсят.
Лёгкая пена и мыло очистят всё тело.
Веники сделают остальное всё дело -

Хворь изведут, изнутри разогреют.
Тело тот час же помолодеет.
Дух укрепиться силой титана
Над жизнью своей станешь вновь капитаном.