За окошком завьюженным

Владимир Воднев
Мы доедаем, что было настряпано
К предновогоднему тихому ужину,
И в темноте за окошком завьюженным
Наши тревоги надежно упрятаны.

Вот и зима к середине притопала –
Шла со снегами, дождями и лужами,
С температурой и горлом простуженным,
Варежки белые дождиком штопала.

Снеговиками украшены дворики,
И детвору со щеками румяными
В дом не загонишь под окрики мамины –
Не  помогают и строгие дворники…