Рождественский лес

Владимир Воднев
Рождественский лес – волшебство,
Чертоги царя Берендея,
Там гибкий рябиновый  ствол,
Чьи гроздья под инеем рдеют,

Там стайка озябших берез,
Обнявшись, стоит на опушке,
И жалко бедняжек до слез,
Что льнут, согреваясь, друг к дружке.

Кормушка висит на суку,
В ней сало для милых синичек,
И запахи эти влекут
В столовую мерзнущих птичек…

Гуляю по лесу один
Среди запорошенных елей,
Где терпкую горечь рябин
Охотно клюют свиристели.