Осенние приметы

Галина Давыденко
Осенние приметы всё ярче наяву -
Промчалось быстро лето - уж с осенью живу.
Какое разноцветье даруют небеса! -
То яркие соцветья, то мелкая слеза.
То паутины сети расставлены кругом,
А в них гуляет ветер и нагоняет сон.
Нет на дорогах пыли, прозрачен воздух, чист,
Поутру лёгкий иней уж на траве блестит...
На стрелках ещё вечер, а кажется уж ночь,
На небе месяц светит - уже поспать не прочь.
Подует ветер с севера, закружатся снежинки...
Природа так устроена - меняет всё картинки...
Зима промчит за осенью, весна не за горами,
А там, уж лето просится, и снова осень с нами.

2021 год.