Скука средь бескрылых

Артемий Плотников
Ты знаешь, скука средь бе(з)крылых,
Подобна смерти светлых ликом.
Божков там любят разных, мнимых,
Телец ведь главный в мире диком.

Привет, темнейшее пространство!
Недостижимость звёздной дали.
Кругом смертельное убранство,
Мы не о том во сне мечтали.

Как жить, скажи, без сотворенья,
И дел великих между прочим.
И где оно - Благословенье?
Не в кабинетах, это точно.

Блеснула Светлость мимоходом,
Для Декабриста как свиданье (виденье).
Не всё ж бродить нам в пешеходах,
Полёт наш может стать преданьем.

Ты встретишь чудное Созданье,
Обожествив её бе(з)спорно.
В простонародье - наша Маша,
Ну а в Италии - Мадонна (Mia Donna).