Осень цвета горчицы

Иветта Митягина
Осень цвета горчицы
Раскидала последние карты
Желтых листьев
На когда-то зелёном сукне
Постаревшей травы.
Мне бы солнце разгладить
И взглянуть в потускневшее
Небо с азартом,
Но на каждом столе здесь написано:
«Больше не будет игры»
Паутиной укутались старые ели,
Размыло дорогу
Серой грязью со снегом.
Уже одичали, завыли ночные дворы.
Осень цвета горчицы
Уходит от нас понемногу.
Вечереет, и с неба
Огромными тучами тянут кошмарные сны.