Письмо Белоснежки в Пенсионный Фонд

Ксения Любавина
Здравствуй, Пенсионный Фонд России!
Это как бы крик моей души -
С просьбою о помощи посильной
Из далекой сказочной глуши.

Выскочила замуж я за принца,
Вроде бы нет повода тужить,
Но семь гномов вдруг пошли на принцип
И решили вместе с нами жить.

А у принца — малогабаритка,
Даром называется «дворец».
Полощу портянки я в корыте,
И удобства прямо во дворе.

Сдвинули в три яруса кровати,
Никакой приватности, хоть вой,
Да и королевство маловато -
Впору заморочиться с войной.

Всем ещё подай горячий ужин,
Где такую кодлу пропитать?
Я к чему пишу про этот ужас -
Нужен позарез маткапитал.

Гномы, ведь они совсем как дети,
Мы уже усыновили всех.
Прилагаю документы эти:
Справка к справке — восемьдесят семь.

Сделаем дворец чуток просторней,
На полметра — хватит им, поди.
Ну, а мы наследника престола
Как-нибудь за ширмой создадим.

Пусть и не ахти какие бабки,
Хочется, чтоб в доме был уют.
Жаль, что ипотеку злые банки
Сказочным героям не дают.

У меня тут семеро по лавкам -
Это каждый должен понимать!
Тётки в соцзащите только лают
Сворой на заслуженную мать.

В общем, ничего нам тут не светит,
Ты уж разреши мою беду.
И учти — коль не дождусь ответа,
С гномами до Путина дойду!