1-е Января

Пётр Троян
Гость прошлогодний
Помялся у двери -
И сквозь подворотню,
Убавив в размере,
Растаял сегодня
В утренней дымке,
Иногородний
У сонного рынка.
Точно как в сквере,
Натоптано в сердце,
Надеждой и верой
У переселенца.
Под ёлкой сынишка,
Рядышком трусь я -
Праздника слишком
Свежо послевкусие...