Сплошная стирка

Сергий Симионов
Поэзия – всегда сплошная стирка.
Подчас кипящим чаном голова.
Мне  горлом прополаскивать слова.
А там подштопать, где была бы дырка.

Ты, критик, пальцем в рубище не тыкай.
И голой правды не качай права.
Что латки рифмы? Каждая – крива!
Да срам прикрою выходкою дикой.

То светского наряд примерю льва.
То, впрямь, дикарь – в чём не поймёшь, гляди-ка!
Бежит по следу пыльная молва.

Метафорою - в лацкане гвоздика.
Словесные сплетаю кружева.
На рубище ни дырочки, ни шва.