Бред сивой кобылы

Артемий Плотников
Я в чудных образах купаюсь,
Их сочиняя мигом, на ходу.
И вот нисколько не смущаюсь,
Что это делаю в бреду.

С умом сегодня я не дружен,
Простите этот мой конфуз.
Небесный допинг нынче нужен,
Сизифа бремя - тяжкий груз.

Таким ведь море по колено,
И нет в пути иных преград.
Им благосклонны дивы-девы,
Других не надобно наград.

Творцы страницы исписали,
И тонны красок нанесли.
И серенады прозвучали,
Они творили как могли.

За некой чередой свиданий,
Мне виден замысел большой.
Мы части Космоса преданий,
А ключ всегда один простой.

А что же мы с тобой, дружище,
Свой факел быстренько прожгли?
Твоя мечта: диван и пища?
И годы серенько прошли…

Тебя украсит дерзновенье,
Ты позже сам собой поймешь.
Лови сегодня, миг, мгновенье,
Ведь ты действительно живешь.