Моя жар-птица

Марина Беляева
Чему случиться суждено,
Пускай случится!
Кому-то в жизни не дано
Поймать жар-птицу.
А мне и страшно, и смешно –
Я ж не хотела –
Она сама в моё окно
Вчера влетела!
Она кричала и звала
За реку, в рощу.
Но у неё ведь два крыла,
А я – попроще.
Я не метнулась вслед за ней,
Как говорится.
Уж я то знаю, что верней
В руках синица.
Пусть неказиста и проста –
Своя, родная –
Ложится песня на уста
В начале мая.
А воплощённые мечты
Никто не судит.
Они не выше высоты –
Понятны людям.
Да вот покоя не даёт
Чужая птица.
Лишь только полночь настаёт –
В окно стучится.
Опять зовёт, опять кричит –
Не успокоить...
И этот звонкий крик в ночи
Полжизни стоит.
Под вечер – серая тоска,
Но лунной ночью
Мечта зовёт под облака
И перья точит.
Вот так летаю много лет
Под облаками.
А утром солнечный рассвет
Взойдёт стихами.
                6.01.2022г.