Рождение Мессии

Елена Максимова 9
Когда рождался в мир Мессия -
Спаситель наш Иисус Христос,
Угла в гостиницах Марии,
На случай родов не нашлось.
Иисус в пещере на соломе
Глубокой ночью был рождён.
Ночь в Вифлееме, мир весь в дрёме,
В великой ярости дракон...
Явились Ангелы на поле
И пастухам сказали весть:
"Рождён Христос! По Божьей воле
Для вас теперь спасенье есть".
Мир спал, лишь волхвы на востоке,
В молитве видели нужду...
По откровению пророки
Узрили новую звезду.
Рождён Спаситель тёмной ночью,
Но явлен светом в мир Христос.
Грехи людей, проклятья очно
Позднее на Себе понёс.
Распятый на кресте безвинно,
Он наши души выкупал...
Чтоб каждый грешник как святыню
По вере дар Его принял!
 
6.01.2022г.