Рождество

Меден Аган
Ангел будит волхвов : «Вставайте, уже пора!
В темноте, невеликим просветом, Звезда - смотрите!
Пастухи, без сомнений, двинулись со двора.
Мир огромный проснулся в преддверии чудных событий.
Разливаясь легко по долинам, горам,морям,
Через души людские - с земли Свет ударил в Небо.
И ярчайшая дата в начале календаря,
Обещает всем людям Любви совершенной небыль.
Так вставайте, волхвы! Ушли далеко вперёд,
Простаки-пастухи. Впрочем, их догонять не надо.
Ждёт Младенец любого и каждого… весь народ,
Но вокруг Его кони, волы и овечье стадо…»

Как обычно к Нему животные до меня…
Вот собака пришла - Богородице греет ноги.
Из вертепа ввысь бьёт и бьёт яркий сноп огня,
Становясь путеводной Звездой на твоей дороге.








День накануне… То есть, до всего…
День предвкушения Тепла и Света.
С Небес на землю сходит Рождество,
«Нас ради человек…» ты помни это.
Мы, так себе… Мы люди не всегда.
В душе, частенько, хаос и разруха.
Но греет нас в любые холода,
Божественная сила… Сила Духа.
Поэтому так важно… до конца,
Обуздывая выси и глубины,
За всё… всегда… благодарить Отца.
Надеяться на милосердие Сына.