Одиночество

Анна Потапова-Максютова
Ночь полна одиночества,
Вечер полон тоски,
Словно седое пророчество
Кружат во тьме мотыльки.

Бьется об стену хрустальную,
Вихрем, сквозь время шурша,
Множество мелких созданий,
В мир свой волшебный маня.

И прикасаются к сути,
Тонут сквозь призму времён
Суть и душа одиночества,
Не называя имён.

Вот загораются лампы,
Грея пустые дома,
И, через тысячи бликов,
Рвётся сквозь время душа.

Снова взлетают, порхают,
Как белый снег, мотыльки.
Ночь полна одиночества,
Вечер полон тоски…