Ель

Надежда Васнецова
Серость неба прильнуло к щеке,
Как подушка,взывая ко сну,
Одеяло,из белых ветвей,
Мне зима говорит-"постел..ю,"

Ночь ступила,лишь день догорел,
Сказка белой поземкой пришла,
Распушилась младая ель,
Белой, нежной вдруг стала она,

Ты ладошку свою протени,
"Я не буду колючей теперь,
В полусне, в полудреме спою,
Колыбель,что бы стихла метель,

Что бы,вспомнить тот запах весны,
В первоцветах опять утонуть,
Вечной зеленью,буду теперь я стоять,
Что б зиму обмануть,

"Сохраню,свой колючий наряд,
Что бы празновать- пиршество дня ,
И,что б знать ,что живая я,
Встречу ль снова свой день января?..

Не рубите Вы - люди меня!..