С бухты в барахты

Агриппина Малинина
Смешарик — надувной патриотизм.
Я не горжусь победами. Я — плачу.
Мы изгоняем демонов не из
себя, но на Канатчиковой даче...
Одни бегут от нас, другие — к нам.
И то и то по сути — бег от вместе.
А Родина у нас на всех одна —
СССР. На ней поставлен крестик.
Кем? — Нами же в зашоренном аду.
Купи-продаями, не помнящими рода.
Мы рыбы с хохолками какаду —
разведены заводчикам в угоду.
У нас не руки нынче — плавники.
Гребём. Кто — под себя, а кто — до ветру...
И те и эти — попки-дураки.
Безродные. Безвольные, как ветошь.
Границы дружб. И вековая — срань.
Мы ватники, укропы, чурки, бульбы...
Бравируем, не прикрывая срам.
С барахты перескакивая в бухты.


Художник — Вася Ложкин