За белых птиц

Анатолий Сокольничий
Давай ещё - пускай искрит бокал,
Давай за всё, что с нами по судьбе,
За наш с тобой пожизненный вокзал
И за рубин, растёкшийся в вине.

Давай за ночь и за летящий снег,
За наши встречи в омутах разлук,
За этот день, давай за этот век
И за того, кто чертит этот круг.

Пускай текут снежинки на губах,
Пускай росою падают с ресниц,
За тех, кто верит, и не на словах,
Давай с тобой ещё за белых птиц.