Философское

Тереза Смольская
Вы не ждите время подходящее.
Не витайте томно в облаках.
Наполняйте счастьем настоящее
В разговорах, действиях, словах!

Прошлое, растаяв серой дымкою,
Улетело в призрачную даль,
Полоснув по сердцу фотоснимками.
И оставив памяти вуаль.

Будущее манит птицей синею.
Только неизвестно: где она?
Путь указан на ладошке линией,
Как, судьбой натянутой,струна.

Здесь живите: каждый час, мгновение!
Жизни дар - букет из хрусталя.
И для счастья не жалейте времени!
Знать, синица краше журавля!