Ты меня никогда не отпустишь

Елизавета Клем
Ты меня никогда не отпустишь,
Даже если наступит война,
Если зиму с весной перепутать,
Вместо солнца восходит луна.

Все планеты построятся живо,
Чтобы нам, двум влюблённым, служить, -
По "Шекспиру" Ромео с Джульеттой
Суждено убиенными слыть.

Величайшей непознанной тайной
Нам Любовь в этом мире дана, -
Все ответы хранит Мирозданье,
И архивы не вскрыты пока...

Ты меня никогда не оставишь, -
"Крепко сшиты" - союз вековой, -
В мёртвой точке сошлись две орбиты,
За Полярной гоняясь Звездой.

Та Звезда нам так ревностно светит,
Неустанно толкая вперёд, -
Мы с тобою вдвоём на планете,
Где один без другого умрёт.

Кривотолков жестокие сети,
Провокации злобных людей -
Это всё отпущу и отсею,
И как прежде останусь твоей.

***

Ты меня никогда не отпустишь.


Январь 2022