фразема

Рене Вайнор
я ковычка
над последней фразой
мертвого
как воротник его
отвернута
в никуда
я спешу рассказать
в пол четвертого
о полетах его
из окна

по ступенькам спускаясь
в пропасть
мой язык закаляет
сталь
парадная дверь отсекает
лопасть
самолета летящего
вдаль

под окном
тихим шелестом
вьётся
от ветра приподнятый
шелк рукавов
покойник сегодняшний —
не проснётся
покойник сегодня —
готов

наполняются ртутью колени
и слез вырывается пляс
боли и страха взрываются тени
из моих открывшихся
глаз

я накинута поверх его
тела
как невесомое
болеро
я как будто того хотела
и страстно
желала
того

изо рта вытекает наружу
череда непонятных фразем
я свою покинула душу
но в его душе
нашла плен

я теперь запятая над ужасом
я поток
катастроф и войн
я качусь колесом по воздуху
разбиваюсь
совсем как
он

растекаюсь
по жженному дереву
по камням катаю себя
я теперь как и он
приведение
я теперь как и он
без сна