Рождественская ночь

Владимир Фомин 3
В чём обаянье рождественской ночи?
Трудно сказать, вроде, всё, как всегда,
Даже, подчас, настроенье – не очень,
Только вот, яркая в небе звезда,
Вдруг, загорается и почему-то
Всё изменяется, будто во сне,
Тяжких проблем неизменные путы
Падают, видятся дали ясней,
Мозг опьянён задушевною песней,
В мире царит золотая пора,
Люди вокруг многократно чудесней
Тех, что тебя окружали вчера.
Это – не самообман, это – чудо,
Лёгкость стрижа в твоём теле, точь-в-точь.
Я ощущал это ясно, повсюду,
Где б ни случалось встречать эту ночь.
Даже в пустыне хотелось мне слиться
С воздухом, небом, отдаться ветрам,
Тихо, с душой на звезду помолиться,
Коль не сложилось молиться на храм.
Может, погода слегка подгуляет,
Может, за тучами звёзд не видать,
Но непогода восторг не сломает,
Ведь, на душе всё равно благодать!