Давай сбежим

Нина Находка
Давай сбежим! ...Уже сбежали все,
Забрав с собой детей, собак и лыжи,
По этой бесконечной полосе -
За зимней сказкой, и за солнцем рыжим.

Лишь снеговик под пышною сосной
Останется:  большой и мешковатый -
Его не станет будущей весной,
Поскольку сделан он из снежной ваты.

Там, в снежный ком, закатаны следы
От чьей-то боли, и печали тоже.
Весной обиды каплями воды
Стекут слезой по белоснежной коже.

И отпечаток радости былой
В тот ком попал, когда его лепили.
Надежды и мечты - за слоем слой, -
Частички волшебства и звёздной пыли.

И столько там тепла и доброты
Намешано в кристалликах из снега...
Скорей к окну, и там увидишь ты
Улики новогоднего побега.

Покинь свою удобную кровать,
Ведь снеговик призывно машет веткой.
ОН ГОВОРИТ НАМ, - ПОЛНО ГОРЕВАТЬ,
Расстаньтесь с золотой, но всё же клеткой.

Давай сбежим! Уже сбежали все.
В углу скучают смазанные лыжи,
И мы по бесконечной полосе
Сбежим туда, где солнцем счастье брызжет.