ледниковый период

Лена Ступак
Зима – период временной прострации,
как в камере сенсорной депривации.
Движок троит и сбой геолокации,
стезя не попадает в колею…

Бредёшь в снегах, под тяжестью ссутулившись,
а праздник на чужой (соседней) улице –
одним пророчат Нобеля и Пулитцера,
а ты бельмо на глазе – вечный глюк.

Из вредности, со зла расхорохоришься,
задвигаешь клешнями под рессорами,
пройдёшься по бокам резными шпорами
и спешишься чатланином на Плюк.

А там пески и жители пещерные,
язык и отношения ущербные,
и вспомнишь про купания крещенские,
Рождественские святки и салют...

И станет на душе легко и благостно,
а в мыслях – «шевели отсюда ластами!»
…корабль галактический под парусом
и штурман – отмороженный верблюд!