Мне стыдно очень и позорно

Леонид Куницын
  Мне стыдно очень и позорно
За то, что наш солдат российский
В казаха гордого стреляет...
  Народ степной, он непокорный,
А русский делает зачистку,
Казаха-брата убивает...
  Неуж забыл, как в сорок первом
В одном строю, одной колонной,
Москву семьёю защищали?
  Ведь Казахстан - союзник верный,
Он путь проходит переломный,
И твой расстрел поймёт едва ли...
  Иль мало нам Афганистана,-
Тринадцать тысяч положили,
За что, скажите, генералы?
  Здесь люди бедные восстали,
И власть сменить они решили
За то, что власть у них украли...
  Там людям цены поднимают,
Как и у нас по всей России,
И сколько этому тянуться?
  И, если их не понимают,
Когда рыдают от бессилья,
Когда-то надо ведь проснуться!
  Зачем влезать в чужую хату,
Зачем стрелять в родного брата,
Да это просто аморально!
  Зачем нам рушить то, что свято,
Зачем же подставлять солдата,
Поймите, это ненормально!
  И нет там внешнего вторженья,
Не надо строить небылицы,
Гражданский спор там у народа...
  Нам проявить бы уваженье,
Не прятать впредь под маской лица,
И отказаться от похода...
  Не те мы садим нынче зёрна,
Людей мы подвергаем рискам,
Доверье к русским резко тает...
  Мне стыдно очень и позорно
За то, что наш солдат российский
В казаха гордого стреляет...

                07.01.2022г.