У тиранов своя правда

Игорь Северенков
Ему твердили: «Быть нельзя с народом жестким!
Вы чересчур черствы и  непомерно строги!»
Он отвечал им выраженьем очень хлестким:
«Об мягких точно вытирать приятней ноги!»