Пролы сделаны из мяса

Максим Прытков
Пролы сделаны из мяса
К восемнадцати расцвет
Сексуальности короткой
Нежной юности привет
К тридцати одышка мучит
И висит пивной живот
До шестидесяти вряд ли
Этот прол наш доживёт
Тяжела его работа
Тщетны мысли и дела
И пуста его суббота
Воскресенья не дала.
Никому живет не нужным
Лишь бы приносил доход
Коль родился в этом царстве
Потерпит,потом умрёт.
Пролы сделаны из мяса
Из чего же всё же мы?
Из мечты какого класса
Из какой словесной тьмы?
Ну,а те,что сей корабль
В первом классе находясь,
Закупили весь, смеясь?
Для чего им этот танец,
Это мясо, эти мы,
Эта кровь и этот глянец,
И убитый новобранец
В непроглядной тьме степей,
Для чего им этот бег
И несчастен человек?
Там во тьме,покуда ночь,
Зарождается рассвет
И столетие идёт,наползая на весь свет,
Только ждать уже не в мочь
Долгих,тошных двадцать лет.