Химера

Николай Лахмостов
               


Беллерофонт,*казнив  Химеру,
Принял погибель вскоре сам:
Не принимай хвалу за веру
Принадлежащию Богам.
Легко поднять на щит героя,
Вложив победы в его меч,-
Лишь возгордиться тому стоит,
Как голова слетает с плеч.
Святой Георгий - маршал Жуков,
Не мифологии герой:
С вождём здоровался за руку,
А поплатился головой.
Не  возвышай  свою химеру**
В  угоду  лести  и   хвалы,
Пусть небожитель даже первым
К тебе протягивал  персты.




*-Мифологический герой погиб по напущению Зевса,
 им же когда-то и возвеличенный.
**-Эгоистические фантазии (неосуществимые)