Зимняя ночь

Александра Важенина
Алел закат на горизонте зимнем,
Спускалась мгла седою пеленой,
Уставший вечер, в малахае длинном
Стучал в окно, просившись на постой.


В уютной тишине большого дома,
Под пледом без стесненья и забот,
Спала в небрежной позе сладко дрёма,
А вместе с ней дремал усатый кот.


Часы шуршали временем как мыши,
Вертя секундной стрелки колесо.
Бродил Морфей по дому еле слышно
В накидке лёгкой, сонный и босой.


Кралась тихонько ночь под звездным небом
Черничного величия полна.
Трещал мороз, скрепя пушистым снегом
И щурилась красавица луна.


Кружили сны в калейдоскопе снежном
Им нравилась ночная суета
И лишь метель в разгулии мятежном
Баюкала усатого кота.