Жизнь - это вечный риск...

Ирина Кант 00
Жизнь – это вечный риск.
И подопытный человек
По гиперболе – быстро вниз,
По параболе – долго вверх.

Жажда риска горит в груди.
Увлечёшься, войдёшь в экстаз:
Всё, как в Покер, теряешь враз –
Отыграйся потом, поди.

Путь иной: за шажком – шажок.
Хоть падений особых нет,
Но до цели дойти, дружок,
Нужно много и зим, и лет.