Рождество 2022

Мария Хащанская
Рождество 2022

Ночь блещет светом волшебства.
Звезда во мраке просияла,
Предвосхищая рождества
Нерукотворное начало.

Оно у каждого внутри -
Под ветхой плотью жизнь струится,
Стремясь однажды народиться
Лучом предутренней зари,

Прорвать оковы бытия,
Пространства-времени границы
И вылететь свободной птицей
В сиянье солнечного дня.