Непокой

Илья Цейтлин
Вновь в никуда стихи и никому.
Что делать?  Без кокетства, не пойму,
поскольку для ответа почему,
необходимо объяснить причину.
Я – идиот слегка, наполовину,
меня давно уж ценят по уму,
эмоции подальше отодвину
и стану думать, это – по плечу,
нахваливать себя я не хочу,

я просто сокрушаюсь, удивляюсь,
при этом, огорчаюсь, возмущаюсь
и снова безнадёжно отправляюсь
на поиски. Эмоции в ответ.
Ответа прежде не было и нет
теперь.  Должно быть, он не существует
или его промахиваю всуе,
но каждый день венчается строкой,
я обречён на этот непокой…