Зимняя река

Дмитрий Пашенков
Скрывает гибкие черты
Полупрозрачный лёд.
Река сквозь снежные персты
Наперекор течёт.

Сжимает ледяной кулак,
Она замедлит бег.
И оставляет тайный знак
Позёмкой белый снег.

Сердечной жаждет теплоты,
Прихода вешних вод.
Журчит река на все лады,
Любви и счастья ждёт…
                07.01.2022 г.